Pendakian Gunung Papandayan 2665 mdpl, Garut, Jawa Barat

Summary perkiraan biaya ke Papandayan sekitar 200 k excl. logistik, porter dan peralatan camping. Bus Jkt – Terminal Guntur (PP) 110 k, angkot Terminal Guntur – Cisurupan (PP) 30k, pickup Cisurupan – Camp David (PP) 40 k, Simaksi 12.5 k, Dana Kebersihan Camp David 2 k, Dana Sukarela Pos2 2 k.

DAY. 1

berawal dari forum, dan dibantu oleh aa @deffa yang bantu share di fanpage jalan2 maka terkumpullah 21 orang untuk share cost tracking dan nge-camp ke Papandayan. 5 orang dari Bandung, 1 orang dari Malaysia, dan 15 orang dari Jakarta. kami berangkat Jumat, 5 Februari jam 23.00 WIB start dari Jakarta menuju Cisurupan, kami sampai di tol Cileunyi sekitar jam 02.00 untuk menjemput teman-teman yang start dari Bandung.

20160205_215900.thumb.jpg.b7fa5f0fcf5b10

setelah menempuh perjalanan cukup panjang, sampailah kami di masjid Cisurupan jam 04.00 WIB. di sini sudah banyak pickup yang siap mengankut kalian ke camp david, pos 1 Papandayan. Untuk sampai camp david akan dikenakan 20 k/ person. seperti melatih mental naik pickup dengan jumlah 15 orang plus carrier yang besar2. hehe tapi seru sekaliiiiiiiii. sebelum masuk ke camp david kita harus mendaftarkan anggota di pos simaksi dan dikenai biaya 12.5 k/ person untuk turis lokal.

20160206_054448.thumb.jpg.6812fe65ecd462

sekitar jam 06.00 sampailah kami di camp david. kemudian lapor di pos 1 dan membayar retribusi kebersihan sebesar 2 k/ person. kami bagi kelompok menjadi 3, 1 team untuk sprint karena tag tempat camping dan mendirikan tenda, 1 team tengah, dan 1 team sweeper untuk jaga-jaga apabila di team 1 dan 2 ada kendala. selesai persiapan dan kami siap untuk tracking. i’m ready to go, yaiiiiiy!

IMG_20160208_095732.thumb.jpg.848955ba1a

dan inilah sebagian dari kami, we’re ready to go.

20160206_064056.thumb.jpg.d1a9dbdf2ba353

cuaca cukup bersahabat saat itu, gak hujan. walaupun udara dingin sekali pagi itu. tracking di awal ditempuh di jalan penuh batu dan melewati kawah belerang. sepanjang perjalanan cukup bersahabat untuk para pendaki pemula. di Papandayan ini cukup banyak bonus track, tapi kesiapan fisik dan mental tetap dibutuhkan.

IMG_20160208_083349.thumb.jpg.d4bdce6616

bersyukur tidak ada kendala selama perjalanan kami dari pos 1 menuju pos 2. yaiiy! untuk sampai pos 2 memerlukan waktu sekitar 4.5 jam dengan jalan santai. tak lupa lah kami foto2 sepanjang perjalanan πŸ™‚

BeautyPlus_20160208211738_save.jpg.a51e6

IMG_20160208_073054.thumb.jpg.a1a86a0e74

dan tinggal selangkah lagi menuju pos 2.

mtf_mGVDx_1476.jpg.jpg.22ab616b12b19d7a3

setelah sampai di pos 2 setiap kelompok wajib melapor. di pos 2 ini tidak dikenakan biaya, hanya memberi sumbangan sukarela saja untuk dana kebersihan disana. disini kalian gak perlu khawatir kelaparan, karena sudah banyak warung disini, ada indomie, nasi goreng, cemilan, gorengan, bahkan cilok. hehee tapi kami sudah bawa logistik sendiri sih, jadi udah gak khawatir lagi.

mtf_mGVDx_1504.jpg.thumb.jpg.1908f3369bd

setelah dari pos 2 kami menuju Pondok Salada untuk ngecamp, dan istirahat. saat itu cukup ramai pendaki karena memang sedang long weekend. banyak tenda berkeliaran. ada 3 area yang bisa digunakan untuk ngecamp, 1. Pondok Salada, 2. Pos 2, 3. di Hober Hoet. setelah selesai mendirikan tenda, kami bersiap masak dan keakraban πŸ™‚

DAY 2.

Pagi yang sangat dingin. jam stgh 5 kami sudah siap untuk summit ke puncak, tegal alun, dan hutan mati. pagi-pagi sekali bersama para pendaki lainnya kami tracking dengan kondisi yang cukup ekstrim, dengan kemiringan 40 derajat sepertinya, gelap, dan licin karena habis hujan. beberapa dari kami hanya bisa sampai tengah perjalanan karena gak kuat, tapi aku gas teruuuuuus. karena sayang aja sudah sampai sini. hehee

Tegal Alun

IMG_20160207_211044.jpg.ae09af39e24913ce

Kawah Papandayan

mtf_mGVDx_1517.jpg.thumb.jpg.a89a3fd0d85

mtf_mGVDx_1509.jpg.jpg.37a4b5d21bd991838
Terimakasih Papandayan, semoga kita bertemu lagi πŸ™‚

Pendakian Gunung Cikuray 2821 mdpl, Garut, Jawa Barat, Pendakian Dada Ketemu Dengkul

entah kenapa tiba-tiba kepikiran tracking ke Cikuray. setelah awal bulan kemarin mendaki Papandayan, dan melihat Cikuray dari seberang. dan akhirnya memutuskan mendaki pada tanggal 27 – 28 Februari ini. agak nekat memang, dengan kondisi cuaca seperti ini dan konon katanya jalurnya lumayan ekstrim, dimana dengkul kamu akan ketemu dada kamu sendiri. tapi sudahlah, tekad sudah bulat. dengan sedikit memaksa 3 teman, jadilah kami berangkat ke Cikuray Jumat malam tgl 26 Feb via Kp. Rambutan. Resume biaya yang dikeluarkan 313 k tanpa logistik, dengan rincian Taxi Kost ke Terminal PP 106 k, Bus Jakarta – Garut PP 104 k, Pick Up Terminal Guntur – Pemancar PP 90 k, Simaksi 10 k, Uang Pendaftaran Pos1 3 k.

DAY 1. Perjalanan dari Terminal Kampung Rambutan ke Terminal Guntur

Kami memutuskan untuk menggunakan moda transportasi bus untuk sampai ke terminal Guntur. Bus terakhir jam 22.30 dan bus ini ada setiap 45 menit. dengan membayar 52 k, maka sampailah kami ke terminal Guntur. Kondisi cukup macet kala itu, kami sampai di terminal guntur sekitar jam 4 pagi.

DAY 2. Terminal Guntur – Pos Pemancar – Pos 7 (bayangan)

Sesampainya di terminal Guntur, kami menyempatkan diri untuk sarapan, dimana memang kondisi perut yang sudah keroncongan. Setelah itu kami mencari pickup yang bisa mengangkut kami ke arah pos pemancar. untuk sampai kesana kami menumpang pickup bersama pendaki lain dengan biaya 45 k/ orang. pick up ini bisa mengangkut 10 orang. Subuh dan udara Garut yang dingin menemani kami saat itu. Jangan lupa paket jaket, nanti masuk angin. sebelum sampai Pemancar, kami diharuskan mendaftarkan diri/ simaksi dengan biaya 10 k/ person. Sesampainya di Pos Pemancar, silakan kalian yang mau ke toilet dan sarapan. Disini akses toilet terakhir, sebelum kalian benar2 di alam untuk melepaskan hajat. hehe Start dari pos 1 jam 06.50 WIB.

bertemu @Holonita ‘onit’ di forum jalan2.com dan menjadi teman menanjak πŸ™‚ dia memang lebih muda dariku, tapi pribadinya yang dewasa, yang selalu memberi semangat sangat aku merasa patah semangat.

20160227_061243.thumb.jpg.ab4e74bbf89d3c

20160227_061304.thumb.jpg.5be0026fef0d5c

Setelah menyelesaikan urusan kami ke toilet, kami melanjutkan perjalan ke pos 1. untuk sampai pos 1 kami melewati kebun teh warga.

IMG-20160229-WA0042.thumb.jpg.bb1e25a7f3

di Pos 1 ini kami diharuskan mendaftarkan kembali, dengan biaya 3 k/ person. Di pos 1 merupakan pos sumber air terakhir, jadi bagi kalian yang akan ambil air, ambil lah disini, karena di pos berikutnya tidak ada mata air yang terlihat. Disini masih ada warung, untuk kalian yang mau mengisi perut atau ingin melengkapi perbengkalan bisa membeli di warung-warung ini. Harga tidak terlalu mahal kok, gorengan 1 k, mie instant jadi 6 k, teh hangat 4 k, dll.

20160227_064901.thumb.jpg.0e666eb38030d1

untuk pos selanjutnya kami tidak sempat foto-foto. ada 7 pos yang bisa digunakan untuk camp, sebelum mencapai puncak. Team kami memutuskan untuk camping di Pos 7 (bayangan) yang letaknya antara Pos 7 dan Puncak. apabila camp disini, mebutuhkan waktu hanya sekitar 15 menit untuk mencapai puncak. Apabila camp di pos 6, membutuhkan 1.5 – 2 jam untuk sampai puncak. Ini adalah awal pendakian kami, dimulai dengan tanjakan cihuy, gak hanya satu, tetapi akan banyak tanjakan cihuy di sepanjang perjalanan kami.

20160227_065428-01.thumb.jpeg.c2d8d0f550

yang perlu diingat mendaki bukan karena gengsi. gengsi untuk mencapai puncak lebih dulu, atau waktu tempuh yang lebih pendek. kenali kemampuan kalian. apabila tidak kuat, kita berhenti sejenak untuk sekedar menikmati alam ini.

20160227_074306-01.thumb.jpeg.cc1bb2149e

nah salah satu tanjakan seperti ini yang akan kalian temui. hehe20160227_093520-01.thumb.jpeg.fd2bf556fa

atau seperti ini.

IMG-20160229-WA0025-01.thumb.jpeg.68a222

bang adek lelah bang.

IMG-20160229-WA0063.thumb.jpg.6f6e47f5ee

akhirnya setelah tracking 8 jam, touchdown Pos 7 (bayangan). Kami mendirikan tenda, memasak dan beristirahat.

20160227_194227.thumb.jpg.83f0f4f51e5bd5

Day 3. Summit Attack dan Turun Gunung

Pagi hari kami bangun pukul 05.00 untuk persiapan summit attack. jarak puncak dari camp kami hanya sekitar 15 menit. tetapi apabila camp di pos 6, memerlukan waktu 1.5 – 2 jam untuk mencapai puncak, sehingga diharuskan bangun lebih awal. kami tiba di puncak pukul 05.40, tidak banyak pendaki kala itu. Dan inilah mereka, pendaki lain yang tidak kami kenal sebelumnya, tetapi kehangatan dan keramahan terasa diantara kami.

20160228_054505-01.thumb.jpeg.9e50a3af64

20160228_055248-01.thumb.jpeg.2138f2f7cf

Kabut turun kala itu, kami tidak cukup beruntung untuk melihat sunrise atau samudera awan. tapi aku tetap bahagia disana, mencapai puncak sejauh itu. hehe

20160228_055103-01.thumb.jpeg.9efd1705a1

IMG-20160229-WA0020-01.thumb.jpeg.955023

lihatlah muka bahagia kami ini, bersama mencapai puncak. saling mendukung dan memberi semangat πŸ™‚

IMG-20160229-WA0119.thumb.jpg.4498af692b

IMG-20160229-WA0067-01.thumb.jpeg.894897

IMG-20160301-WA0002.thumb.jpg.e640e7246d

PhotoGrid_1456742832987.thumb.jpg.c74baf

sesudah menikmati puncak, kami bersiap untuk turun ke tenda kami, packing, sarapan, dan ready untuk turun.

IMG-20160229-WA0034.thumb.jpg.dd26619eea

dan selalu kami lakukan adalah membawa sampai kami ke bawah, jangan nyampah di gunung yaa. sampah gak bisa turun sendiri kalau gak kamu bawa. Rambutku? tetap cetar dong yaa walaupun belum mandi dari Jumat malam sampai Minggu Siang, dan walaupun kehujanan juga.

IMG-20160229-WA0009.thumb.jpg.8314374902

IMG-20160229-WA0008.thumb.jpg.2eceef59fd

IMG-20160229-WA0013.thumb.jpg.d3b46eaa9e

IMG-20160229-WA0083-01.thumb.jpeg.08b8f4

kata abang ini waktu turun “Abang lelah dek, melayani keliaran kalian menjejaki alam”

IMG-20160229-WA0117.thumb.jpg.589bcd8486

Perjalanan balik kami tempuh dalam 4 jam. memang selalu begitu, waktu turun biasanya hanya setengah dari waktu naik. walaupun hujan turun mengiringi langkah kami untuk turun, membuat beban kami lebih berat, tetapi kami senang. Terimakasih @Holonita ‘onit’ Mas Thomas, dan Bang Stera untuk menemani perjalanan kali ini. Terimakasih pendaki lain yang sungguh ramah, berbagi logistik dan canda tawa dengan kami.

IMG-20160301-WA0007.thumb.jpg.b8b061e160

Jawabannya : YAA SAMPAI KAKI INI TAK KUAT LAGI

Terimakasih sahabat, Terimakasih Gunung Cikuray, semoga kita bertemu lagi πŸ™‚

Trip Pulau Harapan, Kepulauan Seribu, Jakarta (29 – 30 Agustus 2015)

banyak sekali pulau yang masuk ke kawasan kepulauan seribu, salah satunya adalah Pulau Harapan. merencanakan liburan ini sudah 1 bulan sebelumnya. berawal dari ajakan gengs dan menawarkan ke adek tingkat yang ternyata ngajak temen2nya juga, jadilah kami ber-14 dan cewek semua berangkat ke pulau harapan. summary budget yang kami keluarkan 450 k, dengan rincian biaya tour (incl. kapal, penginapan, makan, dll) 360 k, taksi kost – dermaga angke PP 60 k (share cost), odong-odong untuk menuju TKP dermaga angke PP 10 k, biaya lain-lain 30 k.

DAY 1.

jam 6 pagi tibalah kami di Dermaga Angke bersama para manusia lainnya yang akan menumpang kapal kayu untuk menyeberang ke pulau harapan. selama 3 jam kami terombang-ambing di lautan, tapi itu gak masalah buatku. haha karena sepanjang perjalanan aku tidur setelah minum 1 butir antimo. hehe gak nikmatin perjalanan sih, tapi daripada mabok kan yaaa dan ngerepotin orang lain, mending tidur lah.

20150829_070134.thumb.jpg.cafd33f0405a0f

sesampainya di pulau harapan, tak lupa kami foto dong yaa, dan inilah kami, PEREMPUAN semua. hehe udah kebayang kan rempongnya gimanaaaaa? yak rempong!

20150829_111524.thumb.jpg.6dcf8ceb035215

setelah sampai, kami diantar ke penginapan yang akan kami tumpangi selama 2 hari ini, dan inilah penampakan penginapan kami. bagus πŸ™‚ dan depannya langsung bisa lihat air gituuuuu.

20150829_114734.thumb.jpg.929b5ad9419955

setelah kami bersih2 dikit dijemput oleh guide kami dan langsung menuju ke Pulau Genteng Besar untuk snorkling dengan menumpang kapal kayu.

IMG20150829131003.thumb.jpg.f84acc4e3ece

sesampainya disana, langsung deh nyebuuuuuur. hehe udah gak mikirin nih bakal gosong atau gak nih muka, yang penting main air, lihat ikan dan bisa foto2. nah di tour ini kami disediakan juga untuk foto underwater. tapi memang lebih puas lagi kalau pake hp sendiri yaaa.

20150829_150155.thumb.jpg.e7ff606435dc35

IMG_20150914_211155.thumb.jpg.b765d0e416

setelah selesai snorkling, kemudian kami menuju Pulau Gosong. kenapa disebut pulau gosong? karena pulau ini cuman semacam pasir yang muncul di tengah lautan aja, gak ada pepohonan sama sekali. dan uniknya ada ibu2 dan anak penjual gorengan di pulau ini. hehee

IMG-20150831-WA0013.thumb.jpg.2af8166c6f

IMG-20150831-WA0017.thumb.jpg.f69b50ae7f

karena udah gak kuat sama panas di pulau gosong, kami menuju ke Pulau Hamparan Perak untuk menikmati sunset dan sekedar beristirahat. saat kami kesini, pualu ini ramai sekali. kami hanya duduk2 di bibir pantai dan bermain ayunan.

IMG20150829165424.thumb.jpg.cfe8bb3feb5b

setelah puas main air, kami kembali penginapan untuk bebakaran di depan penginapan.

 

DAY 2.

pagi-pagi kami sudah dijemput oleh guide kami untuk menuju ke Pulau Bira. masih menumpang kapal yang sama dengan kapal kemarin, kami kembali menikmati perjalanan laut kami.

IMG20150830074349.thumb.jpg.eda127567d2d

saat itu cukup ramai, sehingga untuk bersandar aja memerlukan waktu sekitar 15 menit. dan welcome to Pulau Bira πŸ™‚

 

IMG_20150830_215504.thumb.jpg.a4ee9c173d

di Pulau Bira ini sebenarnya ada homestay, tetapi karena gak ada listrikΒ  dan agak spooky jadi kurang diminati. tapi pemandangan disini bagus, depan home stay langsung pantai gitu πŸ™‚

IMG_20151023_214741.thumb.jpg.f9a63c8b12

Penangkaran Penyu & Konservasi Mangrove

IMG20150830094938.thumb.jpg.117f3122c7c2

dan terimakasih Pulau Harapan, see you again πŸ™‚

White Hunter Western Steak & Grills, Gandaria City

Pas lagi jalan-jalan di Gandaria City, yang biasa kita sebut Gancit, gak sengaja lihat resto ini. Resto steak ini letaknya di Ground Floor Unit MG 30, Gandaria City, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Di depan sudah ada waitress yang menyambut dan mengarahkan ke meja yang pas (apakah solo, duo, trio, atau grup) hehe. Resto ini terbagi atas 3 area, yaitu bar, dining dan outdoor. Aku memilih dining yang ada di dalam ruangan. Suasananya cukup romantis *eeaaaa* dengan pencahayaan yang remang-remang, cocok buat kalian yang lagi modusin dedek2 gemes. Area luar merupakan area bebas merokok. Ada banyak jenis menu disini, seperti steak, ribs, dan side dish lain seperti pancake maupun salad.

Menu yang menjadi favorit disini adalah White Hunter Ribs, tapi karena ku lihat porsinya besar sekali, dan sepertinya perut gak muat lagi, maka terpilihlah fish and chips dan steak salmon. kata teman, fish and chips disini enak banget. Main Course disini disajikan dengan banyak pilihan side dish, yaitu french fries, mashed potato, potato wedges, rice, corn, atau baked bean. Aku milih mashed potato untuk side dish salmon steak.

Saatnya mencoba Fish & Chips. Disajikan dengan salad yang diguyur mayonaise dan french fries, serta mayo sauce dalam bowl kecil. Dori tepungnya enaaaaaak banget. Daging dori memang sudah lembut dari sononya, dan tepung untuk ngebalut ikan dori juga enak, pas gurihnya, gak hambar. ini recommended untuk penyuka ikan sepertiku.

Kemudian mencoba menu kedua, salmon steak. Steaknya cukup kecil, yang disajikan dengan mashed potato. Mashed potatonya juwaraaaak, lembut dan rasanya pas banget. Ikan salmonnya juga enak, fresh banget rasa ikannya.

20140817_184420.thumb.jpg.c4e1acc8f4e1cd20140817_184840.thumb.jpg.bb8bd8618418ba

Harganya memang termasuk mahal, untuk 2 main course dan drink, merogoh kantong sekitar 350 k (incl PPN) tetapi sebanding dengan kualitas dan rasa makanannya yang mantap, kenyamanan tempatnya, pelayanan yang ramah, dan penyajian yang cepat.

Selamat mencoba πŸ™‚


Nagi Ramen, Kelapa Gading. Ramen Jepang yang Enak

Nah, aku bukan penggemar ramen, tetapi cukup tertarik dengan resto ini. Karena interior ruangan yang cukup asik kalau buat makan sambil nongkrong. Resto ini beralamat di Jl. Raya Boulevard Gading DF-6 , Kelapa Gading, Jakarta Utara. Range harga makanan disini sekitar 20 – 150 k. dan juga disini disediakan menu makanan olahan dengan babi.

Untuk menu ramennya ada Green King Ramen, Ramen Butao, Ramen Kuroo, Ramen Akao, Ramen Midorio, Ramen Genkio, Ramen Sakanao, Ramen Ebio, Ramen Sansyoo, Ramen Kosyoo. Selain itu ada juga Sushi, Teppanyaki, Gyoza, Grilled Buta Charsiu, Ebi Babi Gyoza, dan Scotch Egg. untuk minumannya sendiri bermacam2, tetapi aku lebih prefer dengan ocha hangat. Selain enak, juga free refill sampai kembung. hehe

Karena lagi gak pengen ramen, maka aku pesan sushi dan steak babi dengan harga sushi sekitar 80 k dan steak babi 100 k.

20140216_205328.thumb.jpg.78cf85fdb85b3b20140216_210442.thumb.jpg.1af4d6607168c4

tetapi temanku mencoba Ramen Genkio. Ramen ini disajikan dengan kuah kari yang agak kental dan spicy. Topingnya sendiri ada irisan daging babi, jamue kuping, dan daun bawang. Kalau tidak terlalu suka dengan daging babi, toping dagingnya bisa minta replace dengan daging ayam. dan katanya enak. hehe

Selamat mencoba πŸ™‚

Street Steak Kelapa Gading, Steak yang Disajikan dengan Hotstone

Street Steak, salah satu resto steak di Kelapa Gading yang menarik perhatianku. Pas pulang kerja selalu melewati resto ini. Nah kata-katanya resto steak ini cukup recommended, dengan kualitas yang oke punya. Alamatnya di Jl. Bulevard Raya Blok FV-1 No. 15, Kelapa Gading Permai, Jakarta Utara.

Resto ini tidak terlalu besar, hanya seukuran 1 ruko saja. Menu yang disajikan fokus ke steak *yaiyalaaaah namanya aja StreetSteak* tapi juga ada beberapa side dish yang ditawarkan resto ini. Harga ntuk steaknya sekitar 80 – 300 k, dan harga minumannya 10 – 50 k. menu yang paling juara disini adalah wagyu nya. tapi saya memesan yang lain, yaitu tenderloin steak, dengan saus black pepper, tingkat kematangan well done (karena aku agak risih kalau masih merah2 gitu dagingnya), dan french fries (bisa juga diganti mashed potato)

20151031_192149.thumb.jpg.e4c8bb312d1fa4

Steak yang aku pesan dihidangkan diatas hotstone, dialasi bawang bombay di bawahnya. dengan side dish french fries, jagung pipil, buncis, dan tomat, serta mangkuk kecil saus steak yang terpisah.

20151031_192336.thumb.jpg.b39121f6678bde
Nah setelah pesananku tersaji di meja maka segeralah ku cicipi steaknya. Dagingnya juicy dan empuk, dan tingkat kematangan yang pas sesuai dengan yang aku pesan. tidak ada daging yang masih merah. serta karena disajikan diatas hotstone, tingkat panas daging masih terjaga sampai dengan akhir daging itu dimakan. dan jangan lupa di bolak-balik, agar daging tidak overcook di 1 side-nya.

Untuk side dishnya kurang memuaskan. Sayurnya overcook, sehingga rasa natural sayurnya sudah tidak terasa. French fries agak hambar, tetapi tingkat kematangannya pas, tidak undercook ataupun overcook. Tetapi karena steaknya memuaskan, dengan membayar sekitar 120 k, menurut saya pas dengan rasa dan kenyamanan tempat yang dihadirkan.

Selamat mencoba πŸ™‚

Ayam Geprek Bu Rum, Kuliner Murah Meriah di Jogja

gak pernah melewatkan makanan ini kalau pas balik ke Jogja. gak pernah bosen dan gak pernah kapok walaupun sakit perut karena kebanyakan cabe. hehee tempatnya di papringan. tempatnya memang agak masuk-masuk, tetapi hampir semua mahasiswa baik asli jogja maupun bukan kenal tempat ini.

kalau dari arah utara Jl Affandi menujulah ke Jl Moses Gatotkaca (di daerah Univ. Sanata Dharma atau Univ. Atmajaya Fak. Hukum). nah kalau sudah ketemu 2 kampus ini (berhadap-hadapan) belok ke kanan. terus aja sampai ketemu pertigaan yang ada Mr. Burger (kalau masih ada, hehe), belok kiri. terus aja. sampai ketemu Toko Buku Narwastu di kanan jalan, ada gang di depannya. belok kiri ke gang itu, terus aja. disana banyak ayam geprek, tetapi aku biasanya di paling ujung, Ayam Geprek Bu Rum. kalau jam makan siang pasti akan dipenuhi para mahasiswa. mengantri lah. ambil nasi dahulu, sayur, kemudian lauk pauknya. ada ayam krispi, tahu goreng, tempe goreng, dan telur. lalu sampailah di tempat mas-mas yang akan geprek lauk kalian. bumbunya rawit, bawang putih, terasi, dan garam. kalau gak suka terasi/ bawang bisa minta di take out. dan disini bisa minta cabe rawit sesukamu. kalau aku biasa di cabe 7, dan paling mentok 10. cabe rawit ini cabe kecil2 yang super pedes ituuuuuuh. jadi kalau memang gak terlalu doyan, coba di cabe 1 -3 dahulu. ayam geprek ini berupa ayam krispi ala2 kaefci gitu, gak kalah juga. hehe ayam ini nanti diulek bareng bumbu2 tadi. mantap banget lah!

cukup dengan 8 k saja, kamu sudah dapat 1 porsi ayam geprek dengan cabe semampu perut kamu, nasi sesukamu, dan sayur sesukamu. dan ini enaaaaaaak banget. kalau untuk minuman, sekitar 1 – 3 k saja, ada es teh, es jeruk, dan es nutr*sari.

20150219_163658.thumb.jpg.8dd2dd20bb97ac

20150604_131750.thumb.jpg.c497367e5ac22d

mau sensasi ayam geprek yang pedesnya nendang dan harga terjangkau, bisa dicoba nih! Jogja emang gudangnya makanan murah. selamat mencoba.

salam hangat, JOGJA πŸ™‚